Описание
Вы знаете, с 3 по 8 января в Екатеринбурге состоится зимняя школа контактной импровизации, которую я организую совместно с Аней.
У меня есть идея и предложение использовать эту площадку, материал и пространство школы для живого обмена мнениями, опытом тех, кто так или иначе связан с преподаванием КИ.
Приглашаю в эту лабораторию:
- Аню Богословскую
- Антона Крашенинникова
- Константина Иманкулова
- Варвару Лыскину
- Маргариту Тонкушину
- Дарью Седову
- Романа Сингх и Катю (Люди Крабы) из Тюмени
- Евгению Бородину, Пермь
- Анну Носкову, Пермь
Предлагаю вам бесплатное посещение всех классов в рамках школы. В обмен на ваше активное и живое участие:
- распространение информации о школе
- поддержку обучающего пространства, помощь ведущему в доведении материала до участников, в раскрытии темы ( часто для этого нужна "прямая передача" "от тела - к телу")
- индивидуальную работу с участниками по просьбе ведущего
- обратную связь ведущим (после проведения класса, завершения дня - для этого будет выделено время)
- уборку и подготовку помещений (зал, чайная зона)
Если у вас есть желание и "горячая", "своя", "любимая" тема, которую вы хотите и можете предложить провести в рамках этой школы - давайте рассмотрим возможность включения ее в программу курса. Это может быть тема на целый класс (3 часа) , или на часть занятия.
Можно договориться и провести класс или короткое занятие совместно с кем-то. Как показывает мой опыт, само это - отличная практика КИ.
Что могло бы стать предметом исследования нашей лаборатории?
1. Методика преподавания:
- общие вопросы: организация и создание обучающего пространства во время класса, последовательность, безопасность, ясность, использование материалов...
- раскрытие конкретных тем, встречающихся в КИ (например: "вес", "поддержки", "слушание"...): в какой последовательности, в какой связи, через какие упражнения?.. В каком месте - если вообразить "целостный курс Контактной импровизации"?
2. Совместное ведение занятия
3. Давание и получение обратной связи
Вы можете дополнить этот список, или раскрыть его более подробно. (Для этого будет создана тема в обсуждениях) Даже если вы не сможете физически присутствовать на школе и лаборатории можете делиться здесь своими мыслями и опытом в этом ключе.
Время на лабораторию
Все время, когда идет обучающий процесс в школе, включая (при необходимости) обеденные перерывы. 1 час 3 января - перед началом школы. Плюс дополнительное время -1-1.5 часа после каждого дня занятий, когда мы будем оставаться одним своим составом.
Возможно, если возникнет необходимость, мы решим собраться 5 января (выходной в школе), чтобы посвятить какое-то время этой лаборатории.
Два момента, на которые хочу обратить ваше внимание:
1) Посещение занятий в школе для вас бесплатное. Аренду помещения на время, которое мы будем дополнительно брать на лабораторию, участники лаборатории оплачивают сообща (за исключением орг-ов школы - меня и Ани)
2) Возможен вариант, когда нам будет тесновато всем вместе одновременно двигаться, танцевать в зале. Тогда я могу попросить вас уступить пространство для работы (движения, танца, бодиворка) участникам школы.