Описание
Группу создал только для того чтобы хоть как нибудь поддерживать новые технологии...надо же продвегаться вперед)
Вот что следует знать..."не верьте утверждениям, что наука делается только большими коллективами ученых на сверхбольших, сверхдорогих и сверхсложных установках. Обратите внимание, что большинство Нобелевских премий до сих пор присуждается одному-двум ученым, осуществившим прорыв в области знаний с помощью весьма простых, но изящных аппаратурных технических решений. Всё гениальное — просто!"
Интеллектуальная собственность
Определение понятия Интеллектуальная собственность:
Интеллектуальная собственность- собственность на результаты интеллектуальной деятельности, интеллектуальный продукт, входящий в совокупность объектов авторского и изобретательского права.
Законодательство и Интеллектуальная собственность
Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых. Согласно учредительным документам ВОИС, «интеллектуальная собственность» включает права, относящиеся к:
*литературным, художественным и научным произведениям,
*исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам,
*изобретениям во всех областях человеческой деятельности,
*научным открытиям,
*промышленным образцам,
*товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям,
*защите против недобросовестной конкуренции, а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях. "(Конвенция, учреждающая Всемирную организацию интеллектуальной собственности, заключенная в Стокгольме 14 июля 1967 г.; статья 2. Позднее в сферу деятельности ВОИС были включены исключительные права, относящиеся к географическим указаниям, новым сортам растений и животных, интегральным микросхемам, радиосигналам, базам данных, доменным именам. К интеллектуальной собственности часто причисляют законы о недобросовестной конкуренции и о коммерческой тайне, хотя они и не представляют по своей конструкции исключительных прав.
Cловосочетание «интеллектуальная собственность» в юриспруденции, является единым термином, входящие в него слова не подлежат толкованию по отдельности. В частности, «интеллектуальная собственность» является самостоятельным правовым режимом (точнее даже — группой режимов), а не представляет собой, вопреки распространенному заблуждению, частный случай права собственности.
Интеллектуальная собственность и государство
Причины, по которым государства принимают национальные законы и присоединяются в качестве подписавшихся государств к региональным или международным договорам (или к тем и другим), регулирующим права интеллектуальной собственности, обычно обосновываются стремлением:
посредством предоставления охраны создать побудительный мотив для проявления различных созидательных усилий мышления;
дать таким создателям официальное признание;
вознаградить творческую деятельность;
создать хранилища жизненно важной информации;
содействовать росту как отечественной промышленности или культуры, так и международной торговли, посредством договоров,
предоставляющих многостороннюю охрану.
Международная защита интеллектуальной собственности
Развитием и защитой интеллектуальной собственности во всем мире занимается Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), основанная при ООН в 1967 году. ВОИС оказывает содействие подписанию новых международных соглашений и модернизации национальных законодательств, способствует административному сотрудничеству между странами, предоставляет техническую помощь развивающимся странам и удерживает службы, которые облегчают международную защиту изобретений, знаков и промышленных образцов.