Описание
1. Уникальный нос.
Несмотря на подзаголовок, речь пойдет вовсе не об удивительном нюхе кошки – эта правда уже всем известна. Но вот знаете ли вы, что нос животного можно сравнить с подушечками пальцев человека? И тот, и другой имеют уникальный рисунок, который больше никогда не повторяется.
2. Плодовитость.
Если вы решите принести домой нестерилизованных котика и кошечку, то через каких-то 7 лет они и их потомство могут расплодиться до угрожающей цифры – 420 000 себе подобных (понятно, учитывая плодовитость их потомков). Поэтому вам придется постоянно раздавать котят. Иначе вы рискуете всю свою жизнь подчинить удовлетворению прихотей и потребностей этого огромного семейства.
3. Температура еды.
Самой привлекательной для кошек едой кажется та, чья температура близка к комнатной. Ни слишком горячая, ни слишком холодная еда им не нравится. И едят они ее только потому, что сильно голодны. А самая оптимальная температура еды приближается к температуре тела мышки, которой они с удовольствием бы полакомились.
4. Мяуканье кошки.
Для многих владельцев кошек окажется удивительным, что звук «мяу» кошки специально предназначают для людей. С другими представителями своего семейства они общаются по-другому. Возможно, кошкам кажется, что слово «мяу» наиболее приближено к человеческой речи, ведь одно и то же слово, «сказанное» с разной интонацией может выражать и испуг, и удивление, и недовольство, и радость и пр.
5. Зрение кошки.
Некоторые владельцы этих животных уверены, что кошки хорошо видят ночью, но совершенно не различают многие цвета. Это совершенно не так. Они, так же как и мы, видят мир цветным. А вот серый цвет они способны различать гораздо лучше нас. То, что для нас кажется одинаково серым, для них имеет десятки разных оттенков. Кстати, это качество помогает им видеть ночью лучше.
6. Есть ли у кошек интуиция.
В этом они нас далеко оставили позади. Например, по тону голоса своего хозяина они узнают в каком он настроении. Поэтому, когда вы думаете, что кошка абсолютно не различает того, что вы на нее кричите, то вы ошибаетесь. Все она понимает! Но делает вид, что это ее не касается. Но попробуйте успокоить своего питомца ласковым тоном – и вы сразу увидите положительный результат.
7. Кошки и английский язык.
Кошки в английском языке подразделяются на 2 группы. Например, котята входят в группу, которая получила название «kindle», а взрослые кошки – в группу «clowder».
8. Как падают кошки.
Если бутерброд всегда падает маслом вниз, то кошки – всегда на лапы. Правда, это утверждение справедливо к кошкам с обычным хвостом. Существуют данные, что породы кошек, у которых короткие хвосты, уже не умеют так хорошо владеть своим телом. Во время падения животное выравнивает положение головы, затем то же самое проделывает со спиной, а потом с лапами. После этого оно выгибает позвоночник, чтобы приземление произошло как можно более мягко.
9. Какая лапа ведущая.
Левши существуют не только у людей, но и у кошек. Лишь 40% этих животных одинаково хорошо владеют обеими лапами сразу. У остальных же одна из лап превалирует.
10. Дверца Исаака Ньютона.
Хорошее изобретение для владельцев кошек – дверца во входной двери, была придумана не кем-нибудь, а известным ученым Исааком Ньютоном. Возможно, у него был слишком беспокойный питомец, который постоянно требовал, чтобы его то впустили, то выпустили на улицу. Исааку, видимо, это надоело, и он сделал в двери дверку, которой с тех пор пользуются многие хозяева этих животных.