Описание
Эта группа создана с целью протеста!
Я против продажи лесных ландышей!
Если у ВАС тоже мнение, присоединяйтесь!
Чем больше нас будет, тем дольше мы сможем наслаждаться красотой окружающего НАС мира!
FYI: Название: дано Карлом Линнеем по древнему латинскому названию ландыша — 'Lilium convalium' — лилия долин.
Из истории: один из первых весенних цветов, ландыш у древних германцев был посвящен Остаре, богине восходящего солнца и провозвестнице весны. С приходом христианства Остару сменила Пречистая Дева. В большинстве преданий, связанных с ландышами, речь идет не столько о радости, связанной с приходом весны, сколько о печали, навеянной очертаниями цветка и красным цветом плодов. По одной легенде, ландыш так оплакивал уходящую весну, что раненное горем сердце окрасило кровью его слезы; по другой, ландыш вырос из капель крови св. Леонарда, израненного в битве со страшным драконом. По христианскому сказанию, цветы выросли из слез Богоматери, когда она оплакивала распятого сына; в Древней Греции считали, что это капли пота богини охоты Артемиды, спасавшейся от преследования фавнов. По древнерусской легенде появление ландыша связано с морской царевной Волховой. Слезы царевны, опечаленной тем, что Садко отдал свое сердце земной девушке Любаве, падая на землю, проросли прекрасным и нежным цветком — символом чистоты, любви и грусти.
Культивировать ландыш стали в середине XVI века. Особой любовью цветок пользовался во Франции, где местами до сих пор сохранился обычай ежегодно справлять праздник ландышей (первое воскресенье мая). В России декоративные качества ландыша были оценены лишь в конце XVIII века, и в Москве появились первые продавцы цветов. Целительные свойства ландыша известны со времен глубокой древности и до сих пор не утратили своего значения. В средние века из растения готовили лекарства от эпилепсии, лихорадки, сердечных болезней. В настоящее время в медицине широко применяется настойка ландыша, помогающая при неврозах сердца.
Надеющиеся продавцы получить неплохую прибыль, несут административную ответственность за сбыт незаконно добытых ресурсов. Согласно Закон г. Москвы от 12 мая 2004 г. №32 "О государственном экологическом контроле в городе Москве" «Статья 16. Незаконные сбор или торговля растениями и животными, занесенными в Красную книгу города Москвы» за незаконное изъятие из природной среды растений, занесенных в Красную Книгу, на нарушителей, составляются протоколы, которые потом передаются на рассмотрение в районные суды. Как правило, по судебным решениям, правонарушителей ожидают штрафы в размере от 2000 рублей.