Описание
Евгений Чепурин - один из лучших художников-примитивистов России.
За смелость в работе с цветом, за простоту и гармоничность используемых форм, за умение гармонично выражать непосредственное эмоциональное ощущение действительности в самой строгой художественной форме был прозван "русским Матиссом".
Работы автора находятся в Белгородском государственном художественном музее, в частных коллекциях Англии, Германии, Голландии, Италии, России, США, Швейцарии, Франции и других странах мира.
Евгений Чепурин aka DJ RINCHEPU
Воронежский свободный художник, номинант премии Сергея Курехина 2015 (СПб) в музыкальной номинации «Этно-механика», один из наиболее последовательных представителей наивного искусства в России.
За спиной 20 лет живописной практики; 25 лет написания философских трактатов и литературной деятельности; 30 лет спонтанного музицирования. Начинал с традиционных и бытовых инструментов таких как гудок, варган, лук, жестяные листы, маслобойка, сарай… С 2014 года плотно занялся электронными экспериментами.
За пару лет записал более 60 альбомов. Кропотливо экспериментируя с тембрами, скоростями и эффектами, создает причудливые звуковые полотна на стыке нойза, нью-эйджа, минимализма, аутентичного фолка, психоделики, синти-панка, этно-транса и техно-шаманизма; применяет нестандартные вокальные практики, в том числе пение на самостоятельно придуманном так называемом «тарабарском» языке.
Из пока скромного опыта лайв-музицирования можно отметить: 2014: фестиваль авангарда (Книжный клуб Петровский), вечер тарабарского пения (к.ц. «Шангрила»); 2015: фестиваль «6 чувств» (культурный центр «Кампанелла»), джем с dj Ikarushka и перкуссионистом проекта «Ascetics» …… (фестиваль «Space of joy», Крым), фестиваль «Сhill-air» (малый Утриш); 2016: аудио-визуальный перфоманс «Человеку паллеолита посвящается» в рамках проекта «Баджалар» (музей-заповедник Костёнки), фестиваль «Черноземье» совместно с дмитрием Ходневичем, выступление с группой «Радио-Август» и проектом «Пахари моря» (Книжный клуб Петровский). Чепурину близки методы абсурдизма, спонтанности, прямого действия перфоманса. Он исполнен творческий планов, готов к сольным выступлениям и открыт для возможных творческих коаллабораций.